acco diary


手作りの記録 自分の為の記憶帳
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
夏パスタ
b0068017_19305059.jpg

やっぱりパスタが食べたくなって今日はパスタ。
買っていた、ごはんのお供のいか明太子を使って。

<材料>
パスタ
いか明太
プチトマト
つるむらさき(モロヘイヤでも)
塩昆布
みょうが


つるむらさきを茹でて粗みじん切り。
プチトマトは八等分くらいに切る。
パスタをゆでてオリーブオイルをかける。
いか明太、つるむらさき、トマト、塩昆布をひとつまみ、みょうがを刻んだものをいれて混ぜる。
味見をして塩、コショウをお好みで加えてできあがり。


混ぜるだけ、簡単パスタ。
イカにもちょうどいいくらいに余熱で火が通ってやわらかい。
隠し味の塩昆布がいい味だします。
これまた逆にうどんも行けそうです~
[PR]
by acco_act | 2006-08-19 19:30
<< やっと土曜日 暑い… >>