acco diary


手作りの記録 自分の為の記憶帳
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
豚肉の梅肉あえ
b0068017_19221753.jpg

<材料>
豚肉(どこのお肉でも大丈夫。私は安い切り落としを使用)
片栗粉
梅肉(なかったら種を取った梅干しをたたいても)


砂糖

・豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げておく
・鍋に水と梅肉、砂糖を入れて火にかけて砂糖を溶かす。沸騰して少し煮詰めたら火から降ろす。
・揚げた豚肉と煮詰めた梅ソースをからめる
[PR]
by acco_act | 2006-06-26 19:22 | 料理
<< Mac調子悪し 梅酒一日目 >>